물리치료학과, 신입생 학교적응 돕는 ‘우리 함께, 토닥토닥’ 작성일 : 2024-03-06 14:38

학과소개와 수강신청 안내, 전자출결시스템 활용법 등 소개

호남대학교 물리치료학과(학과장 윤영제)는 3월 4일과 5일 건학관에서 신입생 41명을 대상으로 신입생들의 학교생활 적응을 돕기 위한 ‘우리 함께, 토닥토닥 프로그램’을 진행했다.

3월 4일에는 물리치료학과 교수들이 전공별로 간략한 강의내용 설명에 이어 학과소개와 신입생들의 자기소개 시간을 가졌다. 이어 수강신청 안내, 전자출결시스템 활용법 등을 안내했으며, 간단한 미니게임으로 신입생들과 친교의 시간을 가졌다.

5일에는 윤영제 학과장이 ‘미래사회에서 물리치료사의 역할과 비전’을 주제로 특강을 가졌고, 이어 학생들과 지도교수가 참석한 가운데 세미나를 진행했다.

이원경 학생(1학년)은 “대학에 처음 들어와 모든 것이 새롭고 어색했지만 선배님들의 도움으로 잘 적응할 수 있을 것 같다”며 “교수님들과 대화를 통해 앞으로 나아가야 할 방향을 잡을 수 있는 소중한 시간을 보낼 수 있어 좋았다.”고 말했다.