물리치료학과, 호남권역재활병원과 임상실습 간담회 작성일 : 2024-03-06 14:33

물리치료학과, 호남권역재활병원과 임상실습 간담회

임상실습학생 객관적인 평가제도 마련 등 논의…참여 실습학생 격려

호남대학교 물리치료학과(학과장 윤영제)는 1월 3일 호남권역재활병원을 방문, 임상실습 기관 간담회 및 임상실습 평가를 실시했다.

물리치료학과 이동우 교수는 ▲임상실습의 효율적 운영방안 ▲임상실습학생의 객관적인 평가제도 마련▲임상실습을 통한 수행능력 향상 방안을 주제로 간담회를 주재한데 이어 임상실습학생들을 격려했다.

장윤영 호남권역재활병원 팀장은 “호남대학교 물리치료학과와 지속적인 교류를 통해 체계적인 임상실습교육을 구축하는데 협력을 아끼지 않겠다”고 말했다.