물리치료학과, ‘더불어 함께 문화체험 및 나들이’ 행사

물리치료학과(학과장 이동우)는 함평군보건소와 함께 함평군 내에 등록된 장애인 50여명과 함께 소외된 사회참여활동 활성화와 삶의 질향상을 도모하기 위해 11월 8일, 12일 양일간 ‘더불어 함께 문화체험 및 나들이’ 행사를 진행했다.

이날 행사는 지난 7월 주민건강증진 업무협약식 이후 함평군보건소와 호남대물리치료학과가 함께 기획하여 지역거주 장애인을 대상으로 실시했다.

물리치료학과 1학년 9명과 이동우교수가 참여한 이날 행사에서 학생들은 나들이와 문화체험때 활동을 보조했으며, 간단한 키네시오테이핑과 스트레칭을 알려드리는 물리치료 재능나눔 봉사활동을 실시했다.

물리치료학과는 재학생들의 인성함양과 지역사회 공헌을 위해 비교과활동의 일환으로 광주전남지자체와 함께 다양한 더불어 함께 봉사활동을 시행하고 있다.