학과소식

물리치료학과, 손의 마술사를 주제 '꿈꾸는 공작소' 작성일 : 2018-11-12 16:56

조회수 : 816
물리치료학과, 손의 마술사를 주제 '꿈꾸는 공작소'

물리치료학과(학과장 이동우)는 11월 1일 광주 교육청 연계 '꿈꾸는 공작소'-'맨손 물리치료와 스포츠 물리치료' 체험 프로그램을 '손의 마술사'란 주제로 건학관에서 진행했다.

이번 프로그램은 광주광역시 소재 고등학교를 대상으로 보건계열학과에 관심 있는 1, 2학년 고등학생들을 대상으로 관절과 근육의 문제를 중재하는 맨손 물리치료와 스포츠 선수를 대상으로 하는 스포츠 물리치료를 직접 체험하였다.

이번 프로그램에 참여한 고등학생들은 "맨손 물리치료와 스포츠 물리치료를 체험함으로써, 물리치료학과의 교육과정과 졸업 후 취업분야를 알 수 있는 알찬 시간이었으며, 앞으로 진로 선택에 많은 도움이 될 것 같다"고 하였다.