보건과학대학, ‘4차 산업혁명과 미래의 재활치료’ 특강

김연희 성균관의대 교수 초청, 뇌과학, 로봇, AI 등 재활의학 적용 사례 소개

보건과학대학(학장 조규정)은 12월 12일 오후 4시부터 4호관 소강당에서 김연희 성균관의대 서울삼성병원 재활의학과 교수를 강사로 초청, 물리치료학과, 작업치료학과, 언어치료학과 재학생 및 교원 300여명이 참석한 가운데 미래보건인 양성을 위한 명사특강을 가졌다.

김연희교수는 ‘4차 산업혁명과 미래의 재활치료’를 주제로 한 이날 특강에서 뇌과학, 로봇, AI 등 실제 재활의학 분야에서 적용되고 있는 기술들을 다양한 사례를 통해 소개했다.

보건과학대학 재활관련 학과 재학생들은 이번 특강을 통해 현재 진행 중인 미래형 재활치료의 현황을 살피고, 학습자로서 4차 산업혁명시대에 무엇을 어떻게 준비해 나갈 것인지에 대해 생각해보는 뜻깊은 시간을 가졌다.